厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
ホッとする煮物です

材料(3~4人分)

  • 大根 1/3本
  • 厚揚げ 2枚
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆水 300ml

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさにカットし、熱湯を回しかけて油抜きする。
    大根は皮をむき、2㎝の厚みのいちょう切りにする。10分下茹でしておく。
  2. 2 鶏もも肉をカットし、鍋で炒める。
  3. 3 大根、厚揚げ、☆を2の鍋に入れる。
    強火で沸騰させ、灰汁がでれば取り除く。
  4. 4 中火にして大根が軟らかくなるまで煮る。

きっかけ

普段の日のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

火を止めておいておくと味が染みます。

  • レシピID:1250015912
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/10/29 22:29
    厚揚げと大根の煮物
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る