お弁当に*アボカドと大葉チーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは皮と種を取り除き、半分に切って8等分にくし切りにする。
- 2 豚肉の上に大葉、アボカド、チーズの順にのせ巻いたら、塩こしょうをふり、片栗粉をうすくまぶす。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ、中火弱で焼く。
-
4
☆のしょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
豚肉の全体に焼き色がついたら、☆を加えて3分ほど煮つめてからめて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- お花見のお弁当 運動会のお弁当 遠足・ピクニックのお弁当 部活のお弁当
- 料理名
- 豚肉巻き
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)