お弁当に*アボカドと大葉チーズの肉巻き レシピ・作り方

お弁当に*アボカドと大葉チーズの肉巻き
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
みんな大好き居酒屋メニュー♡お弁当にぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り除き、半分に切って8等分にくし切りにする。
  2. 2 豚肉の上に大葉、アボカド、チーズの順にのせ巻いたら、塩こしょうをふり、片栗粉をうすくまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ、中火弱で焼く。
  4. 4 ☆のしょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
    豚肉の全体に焼き色がついたら、☆を加えて3分ほど煮つめてからめて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに便利な肉巻き。飽きないように巻くものをいろいろかえて。

  • レシピID:1240058179
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の乳製品しそ・大葉アボカド肉巻き
関連キーワード
お花見のお弁当 運動会のお弁当 遠足・ピクニックのお弁当 部活のお弁当
料理名
豚肉巻き
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る