すき焼きのたれで大根と竹輪の煮物♪♪ レシピ・作り方

すき焼きのたれで大根と竹輪の煮物♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
調味料を合わせる手間も無く、煮物ができます(*^^*)

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 竹輪 3本
  • ごま油 小さじ1
  • ☆すき焼きのたれ 50cc
  • ☆和風顆粒だし 少々
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 大根は3cm~4cm幅に切ったら皮をむき、4等分にしておく。
  2. 2 竹輪は3等分に切っておく。
  3. 3 鍋にごま油を入れ熱したら、①と②を軽く炒める。
  4. 4 ☆の材料を加え大根に味が染み込むまで弱火で煮込む。
  5. 5 器に盛り付け出来上がり!!

きっかけ

余っていた大根を消費するため、手間なく煮物を作りました♪♪

おいしくなるコツ

さっぱりした味付けがお好みの方は麺つゆで作ってもgood(*^^*)

  • レシピID:1240056178
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ大根
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る