すき焼きのたれで大根と竹輪の煮物♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3cm~4cm幅に切ったら皮をむき、4等分にしておく。
- 2 竹輪は3等分に切っておく。
- 3 鍋にごま油を入れ熱したら、①と②を軽く炒める。
- 4 ☆の材料を加え大根に味が染み込むまで弱火で煮込む。
- 5 器に盛り付け出来上がり!!
きっかけ
余っていた大根を消費するため、手間なく煮物を作りました♪♪
おいしくなるコツ
さっぱりした味付けがお好みの方は麺つゆで作ってもgood(*^^*)
- レシピID:1240056178
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません