鶏手羽元の酒粕入りクリームシチュー。 レシピ・作り方

鶏手羽元の酒粕入りクリームシチュー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
下味に片栗粉でしっとり仕上げ。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 6~8本
  • 玉葱、人参、じゃがいも ひともり
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 酒粕 小さじ1~2
  • 酒、片栗粉 小さじ1程度
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • 3~4カップ

作り方

  1. 1 鶏手羽元に塩コショウひとつまみと酒・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 鍋に油を敷き、1とカットした玉ねぎ・ジャガイモ・人参を炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを振り、水と酒粕を加える。
  4. 4 具材が煮えたらルーを溶かし、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050913
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る