酒粕入りすき焼き! レシピ・作り方

酒粕入りすき焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕@発酵パワーで、免疫UP!

材料(3~4人分)

  • 酒粕・牛脂 大さじ1~2
  • みりん 1カップ
  • 醤油 3/4カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • 1/4カップ
  • 1/2~1カップ
  • すき焼き用牛肉 300g
  • 白滝 1袋
  • 豆腐 1丁
  • えのき、ネギ、シイタケ、春菊、白菜 ひともり
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 みりん、醤油、砂糖、酒、水、昆布、酒粕をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 鉄なべに牛脂を塗り、牛肉、ネギ、えのき、豆腐、白滝、白菜、シイタケを焼き付け、1を加える。
  3. 3 沸騰したら春菊を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

生卵につけて、どうぞ。

  • レシピID:1240043220
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る