青マスの塩焼き【今日の献立】 レシピ・作り方

青マスの塩焼き【今日の献立】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サーモンピンクの身で、めっちゃ美味しい!

材料(1人分)

  • 青ます 1尾
  • ひとつまみ
  • 小さじ1~2
  • 醤油 小さじ1
  • 大根 1センチ程度

作り方

  1. 1 ハラワタなどを処理し、塩と酒をまんべんなく振り、5分以上置いておく。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 大根をおろし、添えれば完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

白身のニジマス系ではなく、鱒寿司のマス系ですね。

  • レシピID:1240029062
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る