青マスの塩焼き【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青ます 1尾
- 塩 ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
- 醤油 小さじ1
- 大根 1センチ程度
作り方
- 1 ハラワタなどを処理し、塩と酒をまんべんなく振り、5分以上置いておく。
-
2
魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。 -
3
大根をおろし、添えれば完成。
醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
白身のニジマス系ではなく、鱒寿司のマス系ですね。
- レシピID:1240029062
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
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