かまぼことエリンギとふきの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に昆布、鷹の爪、食べやすくカットした白菜・ネギ・豆腐・エリンギ、かまぼこ・ふきを盛る。
- 2 酒をふりかけ、浸る程度の水を加え火に掛ける。
- 3 ひと煮立ちしたらざく切りの水菜を加え、1分程度、完成。
- 4 ポン酢でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)