じゃがいもとちくわの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5㎜の薄切りにし、ラップをして約2分♪する
串がすーっと通ればOK
ちくわは細切りにする
にんにくは薄切りにする - 2 フライパンにオリーブ油を熱してにんにくを加え、中火で①のじゃがいもに焼き目を付けていく
-
3
ちくわを加え、火が通ったら塩麹を加える
サッとじゃがいもを崩さないように絡めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとちくわの塩麹炒め
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)