かんたんおから レシピ・作り方

かんたんおから
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
おからパウダーを使った、お手軽おからレシピ!

材料(3人分)

  • さばみそ煮缶 145g
  • 人参 120g
  • ネギ 40g
  • おからパウダー 大さじ3
  • 100ml
  • かつお節パック 2P(5g)
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は斜め薄切りにする。ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。
    さばみそ煮缶を汁ごと入れ、ほぐしながら炒める。
  3. 3 おからパウダー、水、かつお節、塩昆布を入れ、フツフツになるまで火を通す。
  4. 4 ネギを入れ、再度フツフツしたら出来上がり。

きっかけ

だし効果で減塩のレシピを、と考えました。

  • レシピID:1230023556
  • 公開日:2020/11/11

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
おから塩昆布かつお節(鰹節)さば缶にんじん
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/