熊本の柑橘で 晩柑ピール レシピ・作り方
材料(6人分)
- 晩柑の皮 1個分
- 砂糖 120g
- グラニュー糖 20g
作り方
- 1 熊本産の晩柑です。
- 2 上部をカット。
- 3 縦四つに切って実を取り出します。
- 4 残った皮は横に半分にカット。
- 5 千切りにして鍋にいいれ水をたっぷり目に入れて茹でます。
- 6 20分煮たら湯を切って水に一晩晒しておきます。
- 7 ざるに上げて水分を切ります。
- 8 7を鍋に入れ、砂糖を加えて水分がほぼなくなるまで煮る。
- 9 水分がなくなったら火を止めてクッキングシートの上に皮を並べて冷ます。グラニュー糖を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません