抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

抹茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ライ麦粉と全粒粉を使った素朴な味わいの抹茶入りパウンドケーキです。

材料(4人分)

  • 牛乳 130g
  • オリゴ糖シロップ 50g
  • ☆粉類
  • ライ麦粉 40g
  • 薄力粉 全粒粉 80g
  • 三温糖 20g
  • 抹茶 10g
  • ベーキングパウダー 10g

作り方

  1. 1 ☆粉類を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 牛乳とオリゴ糖シロップを入れて混ぜる。
  3. 3 型にクッキングシートを敷いて生地を流し込む。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

抹茶を使ってみました。

おいしくなるコツ

粉類をよく混ぜておきます。

  • レシピID:1230031130
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る