アスパラと胡瓜で 甘夏ドレッシングのサラダ レシピ・作り方

アスパラと胡瓜で 甘夏ドレッシングのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
今が旬のアスパラと甘夏を使ったドレッシングを使った爽やかな
サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは食べやすい長さに切って1分茹で、ざるにあげて冷水で冷やす。きゅうりは半分程度皮を剥いて斜めにスライスする。
  2. 2 アスパラはキッチンペーパーで水気を取っておく。きゅうりとアスパラを器に入れる。
  3. 3 甘夏は横半分に切って絞る。☆の材料と共に合わせてよく混ぜ、2にかけて出来上がりです。

きっかけ

アスパラを買ったので。

おいしくなるコツ

アスパラは下の5cm程度は筋があってかたいので取り除きます。

  • レシピID:1230030468
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラきゅうり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る