簡単カニカマかに玉-簡単・男の料理 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、溶き卵を入れます。軽く混ぜながら、直径20cm程度にまとめます。焼き色がついた程度(3分度)で、ひっくり返し、2分程度、焼いて皿に取り出します。
- 2 しいたけは細切り、人参は細切りか大きめのみじん切りにします。人参をフライパンに入れて、1~2分程度、炒めます。しいたけとカニカマを入れ、更に30秒程度、炒めます。
- 3 事前に合わせておいたAをフライパンに入れます。沸騰して、具材に絡んだら、水とき片栗粉を入れます。とろみがついたら、玉子を盛った皿に、かけ入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かに玉300円前後の節約料理男の簡単料理
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません