鶏モモ肉の黒酢あん掛け 野菜多めVer. レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
Aを合わせておきます。
鶏肉を一口大に切り、Bを揉み込み、15分程度馴染ませます。鶏肉にCをまぶしてフライパンで揚げ焼きにします。
火が通ったら、一度、取り出します。 - 2 玉ねぎ、ピーマン、人参、しいたけを一口大の細切りにし、フライパンで炒めます。火が通ったら、Aをフライパンに入れ、とろみが付くまで煮詰めます。
- 3 Aにとろみがついたら、鶏肉をフライパンに戻し、Aを均等に絡めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nozul
妻1、息子1、男です。休日の食事を作るようになって、20年近くになりました。超手抜き料理からそこそこ手の込んだ料理までいろいろ作っています。投稿したレシピの一部のネーミングに「男の・・・」と書きましたが、女子の皆様にも作ってもらえれば・・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)