チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は、厚いところをひらき、厚みを均一にして、塩・コショウをして、小麦粉をつけておく。
- 2 ゆで卵・マヨネーズ・ケチャップ・ポッカレモンを器にいれて、混ぜ合わせておく。
- 3 しょう油・砂糖・酢を器にいれて、混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油を中火で熱し、1を皮をしたにして、焼いていく。きつね色になったら、裏返して、両面色よく焼く。
- 5 胸肉が焼けたら、3の調味料をいれて、味をしみ込ませる。
- 6 お皿にもり、2をかけて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2013/01/04 22:56揚げないで焼くチキン南蛮もいいね。焼きドーナツの発想だね。タルタルのレモンいいわ~ピクルスなくてもそういう手があると勉強になったよ。おいしかったわ❤ドゥーブルも