チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
タルピ
タルピ
チキン南蛮ってカロリーがこわいぐらいあるから、揚げないで、焼きました。

材料(2人分)

  • 胸肉 2枚
  • 小麦粉 小さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 小さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ポッカレモン 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 胸肉は、厚いところをひらき、厚みを均一にして、塩・コショウをして、小麦粉をつけておく。
  2. 2 ゆで卵・マヨネーズ・ケチャップ・ポッカレモンを器にいれて、混ぜ合わせておく。
  3. 3 しょう油・砂糖・酢を器にいれて、混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を中火で熱し、1を皮をしたにして、焼いていく。きつね色になったら、裏返して、両面色よく焼く。
  5. 5 胸肉が焼けたら、3の調味料をいれて、味をしみ込ませる。
  6. 6 お皿にもり、2をかけて、できあがり。

きっかけ

胸肉がやすかったので、

  • レシピID:1210002594
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
料理名
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2013/01/04 22:56
    チキン南蛮
    揚げないで焼くチキン南蛮もいいね。焼きドーナツの発想だね。タルタルのレモンいいわ~ピクルスなくてもそういう手があると勉強になったよ。おいしかったわ❤ドゥーブルも

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る