かぶの甘酢(簡単漬物) レシピ・作り方

かぶの甘酢(簡単漬物)
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
毎年冬になると食べたくなります。

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 皮を剝いたかぶを食べやすい大きさの薄切りにする。ビニール袋にかぶと塩を入れて混ぜて空気をなるべく出してからくくり、常温で30分置いておく。
  2. 2 かぶの葉を茹でてから水気をしっかり絞り、刻んでおく。
  3. 3 1のかぶの水気をしっかり絞る。
    別のビニール袋に、かぶとかぶの葉の●の材料を入れて混ぜる。
    空気を出してくくり、一晩冷蔵庫で寝かせたら完成。

きっかけ

かぶの季節になったので。

おいしくなるコツ

塩昆布で旨味アップ

  • レシピID:1200022096
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る