もち麦入り☆鶏肉と大豆のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にトマト缶を汁ごと入れ、ヘラなどでつぶす。
さらに水400㏄程度ともち麦を加える。 - 2 玉ねぎは粗みじん、鶏もも肉はひと口大にカットして鍋に加える。
-
3
しめじは石づきを取ってほぐして鍋に加える。
ゆで大豆はよく水洗いしてから鍋に加える。 - 4 ※の調味料を加えてよく混ぜ合わせて鍋を火にかける。時々かき混ぜながらコトコト煮込む。
- 5 具材に火が通ってもち麦がふっくらしてきたら塩・こしょうで味を調える。
- 6 盛り付けてパセリチップを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もち麦を一緒に煮込むことでとろみも付きます。