牛肉と小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はざく切りにして茎と葉の部分を分けておく。
えのきは根元を取り半分の長さにカットする。
牛肉切り落としは大きければ食べやすいサイズにカットする。 - 2 ソテーパンに牛肉を広げるように入れ蓋をして中火にかける。
- 3 牛肉の色が変わり脂が溶けてきたらおろしにんにくを加えて炒める。
- 4 小松菜の茎の部分を加えてさっと炒めたら、葉の部分とえのきも加える。
- 5 砂糖・みりん・砂糖で味付けをしたら出来上がり。
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- 牛小間肉・切り落とし肉小松菜
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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牛肉と同じ食感のえのきを加えてヘルシーに増量しています。