冷凍するだけ!わらびのおひたし風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水煮わらび 200g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 50g
作り方
- 1 水煮わらびを食べやすい長さにカットする。
- 2 冷凍保存袋にワラビと3倍に薄めためんつゆを入れて、なるべく空気を抜くようにジッパーを閉める。
- 3 冷凍保存する。
-
4
食べる前に冷蔵庫で解凍する。
器に盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/06/10 17:18こんにちは♪
残ったわらびが活用できました。
ありがとうございます\(^-^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)