もやしと小松菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りにする。
- 2 鍋に水300cc程度を沸かして顆粒コンソメを溶かす。
- 3 もやしを入れ、もう一度沸いたら小松菜を入れる。
- 4 塩で味を調えたら溶き卵を回し入れ、火を止める。(卵は余熱で固まります)
- 5 カップに盛り付け、ブラックペッパーを振って出来上がり。
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もぐもぐばばち
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
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