焼肉のたれで簡単☆スタミナ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚こま肉は細切りにする。
キャベツはざく切り、人参・ピーマンは千切りにする。
ニンニクはスライスする。 -
2
ソテーパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。
ニンニクの香りがしてきたら豚こま肉を加える。 - 3 豚こま肉の表面の色が変わったら、キャベツ・人参・ピーマンを入れしばらく蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 野菜がしんなりしてきら蓋をあけ強火で水分を飛ばすように炒め、最後に焼肉のたれで調味して出来上がり。
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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