蒲焼のたれで簡単に☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- うなぎ蒲焼のたれ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ぶりは塩を振りしばらくおいてから、ペーパータオルで挟むようにして表面に出てきた水分をしっかりふき取る。
- 2 焦げ付かないフライパンにぶりを並べて置き蓋をして火にかける。ジューと音がしてから3分、裏返して2分程度焼く。
-
3
蓋を取りうなぎ蒲焼のたれを同量の水で薄めてフライパンに加える。
たれを両面にからめながら煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)