大豆のラタトゥイユ風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで大豆 100g
- なす 1本
- 冷凍パプリカミックス 150g
- にんにく 1かけら
- オリーブオイル 小さじ2
- トマト缶(カットタイプ) 200g
- *トマトケチャップ 大さじ2
- *赤ワイン 大さじ1
- *顆粒コンソメ 小さじ1
- *砂糖 3g
- *バジルチップ 少々
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
なすは半月切り、にんにくはスライスにする。
ゆで大豆は軽く水洗いする。 - 2 鍋にオリーブオイルとスライスにんにくを入れ火にかけ香りが出るまで加熱する。
- 3 なすを加えて炒めたら、トマト缶・冷凍パプリカミックス・ゆで大豆を加える。
-
4
*の調味料を加え10分~15分程度煮込む。
塩・コショウで味を調えて出来上がり。
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想像以上に美味しかったです。