大豆のラタトゥイユ風煮込み レシピ・作り方

大豆のラタトゥイユ風煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大豆をイタリアンっぽく煮てみました。
想像以上に美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切り、にんにくはスライスにする。
    ゆで大豆は軽く水洗いする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとスライスにんにくを入れ火にかけ香りが出るまで加熱する。
  3. 3 なすを加えて炒めたら、トマト缶・冷凍パプリカミックス・ゆで大豆を加える。
  4. 4 *の調味料を加え10分~15分程度煮込む。
    塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

大豆を美味しく食べたい。

おいしくなるコツ

野菜の煮込み加減はお好みで。

  • レシピID:1190004613
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る