ふつう☆青椒肉絲 レシピ・作り方

ふつう☆青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
ピーマンの旬に 定番中華をどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにして 醤油で下味をつける。
    片栗粉をからめておく。
  2. 2 ピーマンは千切りにする。
    フライパンを熱して油を入れ ピーマンから炒める。
  3. 3 肉を加え色が変わったら 脇に寄せオイスターソースを入れる。
    残りの調味料を加え サッと炒めて仕上げる。

きっかけ

定番中華を採れたてピーマンで。

おいしくなるコツ

ピーマンは肉厚なものがお勧めです。 春になったら筍も加えて♡

  • レシピID:1180016972
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理その他の牛肉・ビーフピーマン
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2022/10/27 21:23
    ふつう☆青椒肉絲
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る