ふつう☆茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマを軽く裂く。椎茸は薄切り。三つ葉は3cmに切る。
- 2 卵をしっかり溶いてから 少しづつ水を加えて混ぜる。
-
3
耐熱の椀にザルをかけて 卵液をこす。
白だしを加え 混ぜてから具を入れる。 -
4
レンジの蒸し調理を選び マニュアルに沿って蒸す。
(又は 器にラップをして600wで1分加熱し 200wで3~5分様子を見ながら加熱する。)
きっかけ
一人の夕飯に。
おいしくなるコツ
具はお好みでOK。 鶏肉やエビは 小さく切るか 軽く火を通してから入れて下さい。 三つ葉は 植えておくと便利です♡
- レシピID:1180017749
- 公開日:2024/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません