ふつう☆茶碗蒸し レシピ・作り方

ふつう☆茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
みー大陸
みー大陸
茶碗蒸し一人分ならレンチンで作りたい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマを軽く裂く。椎茸は薄切り。三つ葉は3cmに切る。
  2. 2 卵をしっかり溶いてから 少しづつ水を加えて混ぜる。
  3. 3 耐熱の椀にザルをかけて 卵液をこす。
    白だしを加え 混ぜてから具を入れる。
  4. 4 レンジの蒸し調理を選び マニュアルに沿って蒸す。
    (又は 器にラップをして600wで1分加熱し 200wで3~5分様子を見ながら加熱する。)

きっかけ

一人の夕飯に。

おいしくなるコツ

具はお好みでOK。 鶏肉やエビは 小さく切るか 軽く火を通してから入れて下さい。 三つ葉は 植えておくと便利です♡

  • レシピID:1180017749
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る