カレー粉で作る牛すじカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れ火にかけ、溶けてきたらチューブにんにくを加える。
- 2 にんにくの香りがしてきたら、食べやすい大きさに切った玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎがあめ色になってきたら、下処理をした牛すじ肉を加え、カレー粉、ガラムマサラパウダー、ターメリックパウダー、ナツメグパウダーを加えて炒める。
- 4 火を止めて小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 ○を加えて、灰汁を取りながら30分くらい煮込む。
- 6 牛乳を加えてとろみがついてきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません