餅入あんかけ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水にだしパックを入れて火にかけ、千切りにした人参と食べやすい大きさに切った白菜を入れて柔らかくなるまで煮る
- 2 柔らかく煮えたら、酒、醤油、塩を入れて味を整え、水で溶いた片栗粉でトロミをつける。
- 3 餅をロースターやオーブントースターなどで10分ほど焼く。
- 4 大きめの器にあんかけ汁を盛り、焼いた餅を入れてできあがり。
きっかけ
お正月のお餅があまっていたので。
おいしくなるコツ
塩入りのだしパックを使っていますが、無塩のものを使うときは塩を小さじ1杯ほど加えてください。
- レシピID:1180009468
- 公開日:2018/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません