水菜サラダ レシピ・作り方

水菜サラダ
  • 5分以内
ともちんリボーン
ともちんリボーン
油を使わないヘルシーサラダです。

材料(3人分)

  • 水菜 2分の1束
  • ツナ水煮缶 3分の1
  • コーン缶 4分の1
  • 焼き豚 1枚
  • ⭐︎本つゆ 大さじ1
  • ⭐︎味ぽん 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い根を落として3センチほどにザク切りにする。
    焼き豚は小さめにカットする。
  2. 2 ボールに水菜、焼き豚、水気を切ったツナとコーン、⭐︎の調味料を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ありあわせで作りました

  • レシピID:1180014070
  • 公開日:2021/01/28
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