お弁当に♪マヨかにカマたまご レシピ・作り方

お弁当に♪マヨかにカマたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お弁当のマンネリたまご焼き解消に!色どりもよいです。
シーフード感が旨い^⁠_⁠^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かにかまは粗めに割いておく。
    割りほぐした卵に、かにかま、マヨネーズ、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し込む。底面が固まってきたら、フライ返しで端から巻いていく。
    お弁当箱に入れやすい大きさに切る。

きっかけ

お弁当のマンネリたまご焼き解消

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとたまご焼きがふっくらします。

  • レシピID:1140058877
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きすきまおかずお弁当 卵焼きカニカマかに玉
関連キーワード
カニ玉 玉子焼き カニスティック カニカマ
料理名
カニかまたまご焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る