ささみ南蛮 レシピ・作り方

ささみ南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
低カロリー、高タンパク質なささみを使ってボリュームおかず♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参の皮をむく。玉ねぎはスライサーで薄切り、人参は千切りにし、塩でもむ。
    野菜がしんなりしたら、塩気が少し残る位に水洗い後手で水気を絞る。
    お皿に●と野菜を入れて和えておく。
  2. 2 ささみは筋を取り除いておく。ささみ一本を2〜3等分に切る。
  3. 3 ささみに塩こしょうをまぶしつけてから、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶしつける。
  4. 4 ささみを油で揚げる。
    中火で3分程揚げて、まわりがカリッとなれば油から上げて、準備していた野菜(手順1) のお皿に投入していく。
    野菜とささみをさっと混ぜ合わす。

きっかけ

ささみであっさり南蛮漬

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日位冷やすとささみに味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1140057808
  • 公開日:2023/07/19
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カテゴリ
鶏のから揚げささみチキン南蛮チキンナゲットチキンカツ
関連キーワード
南蛮漬 チキン南蛮 ササミ 唐揚げ
料理名
ささみ南蛮漬
ぺるく〜ろ
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