ささみ南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ人参の皮をむく。玉ねぎはスライサーで薄切り、人参は千切りにし、塩でもむ。
野菜がしんなりしたら、塩気が少し残る位に水洗い後手で水気を絞る。
お皿に●と野菜を入れて和えておく。 - 2 ささみは筋を取り除いておく。ささみ一本を2〜3等分に切る。
- 3 ささみに塩こしょうをまぶしつけてから、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶしつける。
-
4
ささみを油で揚げる。
中火で3分程揚げて、まわりがカリッとなれば油から上げて、準備していた野菜(手順1) のお皿に投入していく。
野菜とささみをさっと混ぜ合わす。
関連情報
- 料理名
- ささみ南蛮漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません