【白ワインに合う】豆腐とアボカドのサイコロサラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】豆腐とアボカドのサイコロサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ひと手間ですが、水切りした豆腐がクリーミーでアボカドとよく馴染んでまろやか〜うま!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、お皿に乗せて、レンジで6分チンする。
  2. 2 アボカドは皮、種を取り除き、サイコロ状に切る。
  3. 3 レンジで水切りが終わった豆腐、粗熱がとれてから、サイコロ状に切る。
  4. 4 ●をまぜて、ドレッシングを作る。
  5. 5 器に豆腐、アボカドを盛り付けから4のドレッシングを回しかける。

きっかけ

アボカドが好きで

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすること。 もみのりがあればトッピングすると美味しいです。

  • レシピID:1140055299
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐サラダマヨネーズを使ったサラダアボカド絹ごし豆腐
関連キーワード
アボカド 豆腐 サラダ わさびマヨネーズ
料理名
アボカド豆腐サラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る