【白ワインに合う】豆腐とアボカドのサイコロサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、お皿に乗せて、レンジで6分チンする。
- 2 アボカドは皮、種を取り除き、サイコロ状に切る。
- 3 レンジで水切りが終わった豆腐、粗熱がとれてから、サイコロ状に切る。
- 4 ●をまぜて、ドレッシングを作る。
- 5 器に豆腐、アボカドを盛り付けから4のドレッシングを回しかける。
きっかけ
アボカドが好きで
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすること。 もみのりがあればトッピングすると美味しいです。
- レシピID:1140055299
- 公開日:2021/12/10
関連情報
- 料理名
- アボカド豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません