がんもどきが美味しい♪醤油ベースの鶏鍋 レシピ・作り方

がんもどきが美味しい♪醤油ベースの鶏鍋
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
豆腐のかわりにがんもどきを入れると一味違ったお鍋になりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、白葱は斜め切り、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りにしておく
  2. 2 がんもどきは分量外の熱湯をかけて油抜きしておく
  3. 3 ●印の材料とにんにく、鷹の爪を鍋に入れ、火にかける
  4. 4 白菜、白葱、鶏団子、鶏もも肉、がんもどきを入れ、蓋をして煮込む
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、もやしを入れて一煮立ちしたら完成

きっかけ

家にあった材料で

おいしくなるコツ

鍋の〆はちゃんぽん麺がおすすめです

  • レシピID:1140048509
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る