がんもどきが美味しい♪醤油ベースの鶏鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8株
- 白葱 1本
- 鶏もも肉 1枚
- 鶏団子(冷凍) 8個
- がんもどき(業スー) 6個
- もやし 1袋
- にんにく ふたかけ
- 鷹の爪 1本
- ●水 600cc
- ●薄口醤油 50cc
- ●みりん 大匙1
- ●塩 小匙1/2
作り方
- 1 白菜はざく切り、白葱は斜め切り、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りにしておく
- 2 がんもどきは分量外の熱湯をかけて油抜きしておく
- 3 ●印の材料とにんにく、鷹の爪を鍋に入れ、火にかける
- 4 白菜、白葱、鶏団子、鶏もも肉、がんもどきを入れ、蓋をして煮込む
- 5 野菜がしんなりしてきたら、もやしを入れて一煮立ちしたら完成
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