簡単10分!小松菜と油麩のさっと煮 レシピ・作り方

簡単10分!小松菜と油麩のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
材料も調理時間も少なめで、さっと出来る一品。

材料(2~4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油麩 20g
  • A
  • 200cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • 味どうらくの里(めんつゆ) 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにざく切りに、油麩は1cmほどの輪切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにAを煮立たせ、小松菜と油麩を加え小松菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

油麩が余っていたので。

  • レシピID:1130011427
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理簡単夕食
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る