チキン南蛮~たくあんタルタル~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をひと口大に削ぎ切りにして、ポリ袋に入れ塩麹と揉みこむ。10~20分常温でおく。
- 2 1の鶏むね肉に塩コショウ、片栗粉をまぶしたら、油を熱したフライパンで中火で両面焼く。
- 3 鶏むね肉に火が通ったら、すし酢と醤油を混ぜたボールに熱いうちに入れて混ぜる。
- 4 たくあんをみじん切りにして、ポリ袋にゆで玉子、たくあん、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 5 お皿に、鶏むね肉、上からタルタルソースをかけて黒こしょうをふってできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo#2024/05/08 22:26おいしかったです。
レシピありがとうございます(o^^o)