旬のとうもろこしを使った炊き込みご飯 レシピ・作り方

旬のとうもろこしを使った炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
コーンが旬の時期にしか作れない美味しい炊き込みご飯です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い、30分水に浸す。
  2. 2 とうもろこしは皮を剥き、実を包丁で削ぎ落とす。

    芯はとっておく。
  3. 3 炊飯釜にお米ととうもろこしの実と芯と●を入れる。
  4. 4 スイッチを入れる。
  5. 5 軽くふわっとかき混ぜたら完成。

きっかけ

とうもろこしを購入したので

おいしくなるコツ

塩→塩麹でも美味しいです。

  • レシピID:1110032512
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)とうもろこしご飯とうもろこし
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る