ゴボウといんげんのオイル鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは4㎝の半割りにする。フライパンに油を入れてゴボウを入れてゆっくり火を通す。
弱火~中火で10分くらい加熱する。
8分くらいのところで半分くらいに切ったいんげんも加える。 - 2 いんげんはすぐに火が通るから保存容器に油ごと入れて塩をまぶして馴染ませる。
- 3 鰹節削りパックを加えて出来上がり。冷蔵庫で翌日の方がおいしいですよ♪
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ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
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