おうちでもつ鍋!! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 全材料は、こんな感じ。
- 2 ごぼうを太めのささがきにして、お鍋をする鍋に水を入れてその中にごぼうを入れて水にさらす。
-
3
人参をななめに切る。
②の水を捨て、鍋に人参を入れる。 - 4 キャベツ、しいたけを適当な大きさに切り鍋に入れる。しらたきを鍋に入れる。
-
5
市販のもつ鍋スープを入れて煮込む。
煮込む間に、別の鍋にお湯を沸かしてモツを一度湯通しする。 - 6 スープが煮たち、モツを入れる。豆腐、もやしを入れる。
- 7 にらを5cm幅切ります鍋に入れていく。火が通ると食べれます。
- 8 〆に、チャンポン麺を入れて煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/03/06 18:27美味しかったです。