おうちでもつ鍋!! レシピ・作り方

おうちでもつ鍋!!
  • 約30分
  • 2,000円前後
はるこーママ
はるこーママ
味噌味のもつ鍋です。きのこは、しめじやえのきが良いと思いますが、我が家は旦那様がしいたけ好きなので、しいたけを使用します。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 全材料は、こんな感じ。
  2. 2 ごぼうを太めのささがきにして、お鍋をする鍋に水を入れてその中にごぼうを入れて水にさらす。
  3. 3 人参をななめに切る。
    ②の水を捨て、鍋に人参を入れる。
  4. 4 キャベツ、しいたけを適当な大きさに切り鍋に入れる。しらたきを鍋に入れる。
  5. 5 市販のもつ鍋スープを入れて煮込む。
    煮込む間に、別の鍋にお湯を沸かしてモツを一度湯通しする。
  6. 6 スープが煮たち、モツを入れる。豆腐、もやしを入れる。
  7. 7 にらを5cm幅切ります鍋に入れていく。火が通ると食べれます。
  8. 8 〆に、チャンポン麺を入れて煮込む。

きっかけ

旦那様の要望

おいしくなるコツ

モツは下処理をして、湯通しすると、余分な油が落ちます

  • レシピID:1100031701
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋夕食の献立(晩御飯)
はるこーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る