電子レンジで!(^^)ほうれん草のキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを除き、1㎝角のザク切りにする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦3~5㎜幅に切る。 -
2
耐熱ボウルに、ひき肉と▲の材料、○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
カレールウを上にのせ、上下を少し開けてラップをかける。 -
3
電子レンジ加熱し(600W5分×2)、1回目の加熱が終わったらざっくりかき混ぜる。
※加熱ムラを防ぐ。 - 4 仕上げの器に白ご飯と一緒に装って、完成!
きっかけ
冷凍ほうれん草と合挽肉のストックを活用♪ 1個だけ残っていた生トマト
おいしくなるコツ
業務スーパー『冷凍ほうれん草』500g/袋 を使用しました(^_^)
- レシピID:1100027196
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草のカレー 電子レンジで作るキーマカレー フレッシュトマト 合挽肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュトマトがアクセント(^_^)