電子レンジで!(^^)ほうれん草のキーマカレー♪ レシピ・作り方

電子レンジで!(^^)ほうれん草のキーマカレー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ほうれん草がたっぷりのキーマカレー♪
フレッシュトマトがアクセント(^_^)

材料(2人分)

  • 合挽肉(or豚ひき肉) 200g
  • ▲冷凍ほうれん草(未解凍) 約200g
  • ▲玉ねぎ 1/2個(約100g)
  • ▲トマト 1個(約80g)
  • ○トマトケチャップ 小さじ2
  • ○コンソメスープの素 小さじ1
  • ○チューブ生姜、チューブニンニク 各小さじ1/2
  • ○塩、コショウ 各ひとつまみ
  • カレールー(市販) 2かけ(約50g)
  • 温かい白ご飯 約250×2

作り方

  1. 1 トマトはヘタを除き、1㎝角のザク切りにする。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦3~5㎜幅に切る。
  2. 2 耐熱ボウルに、ひき肉と▲の材料、○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    カレールウを上にのせ、上下を少し開けてラップをかける。
  3. 3 電子レンジ加熱し(600W5分×2)、1回目の加熱が終わったらざっくりかき混ぜる。
    ※加熱ムラを防ぐ。
  4. 4 仕上げの器に白ご飯と一緒に装って、完成!

きっかけ

冷凍ほうれん草と合挽肉のストックを活用♪ 1個だけ残っていた生トマト

おいしくなるコツ

業務スーパー『冷凍ほうれん草』500g/袋 を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100027196
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレートマト全般その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草のカレー 電子レンジで作るキーマカレー フレッシュトマト 合挽肉
料理名
電子レンジで!(^^)ほうれん草のキーマカレー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る