簡単!焼きピーマンとクリチーのゴマ塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除く。
フライパンを温め(中火)、両面焼き色がつくまで焼く(2~3分)。
粗熱がとれるまで、置いておく。 -
2
クリームチーズは7~10㎜の角切りにし、ボウルに入れる。
塩昆布とごま油も入れる。 -
3
1のピーマンを端から1㎝幅に切り、2のボウルに加える。
さっくり混ぜ合わせ、仕上げの器に盛り付けて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼くと甘みが増しました(^_^)