今日も簡単!焼きあごだしで和風焼きうどん♪ レシピ・作り方

今日も簡単!焼きあごだしで和風焼きうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
焼きあごだし(顆粒タイプ)で

焼きうどん作りまーす!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱した
    フライパンに
    サラダ油を引きます。

    人参から
    炒めていきます。
     
    火が
    通ったら

    しいたけ
    ほうれん草

    も入れます。

    火が通るまで
    炒めていきます。
  2. 2 火が通ってきたら

    ゆでうどん
    (ザルにあげて
     流水でほぐしておきます)

    を入れて
    混ぜ炒めます。

    馴染んできたら

    ☆調味料

    入れて
    まんべんなく
    混ぜていきます。
  3. 3 器に

    盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草!! 特売日でした♡

おいしくなるコツ

調味料は お好みで調整してください。 お使いの 顆粒あごだしによると思います(^^) 具材も お好きな具合でOKです!

  • レシピID:1090055647
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしょうゆにんじんほうれん草その他のだし
関連キーワード
焼きうどん あごだし 昆布醤油 和風焼きうどん
料理名
焼きあごだしで和風焼きうどん♪
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る