我家の高野豆腐煮☆彡 レシピ・作り方

我家の高野豆腐煮☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
黒猫カンくん
黒猫カンくん
だしをたっぷり含んだ高野豆腐の煮物です。ちょっぴり甘めの味付けで、温かくても、冷めても、どちらでも美味しいです★彡

材料(2人分)

  • 高野豆腐 3個
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 2枚
  • ※白出汁 大さじ3
  • ※酒、みりん 各大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1〜2
  • ※水 400cc

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけて戻しておきます。
  2. 2 ニンジンは輪切り、椎茸は石づきをとり4つに切ります。
  3. 3 高野豆腐は水を絞って4等分に切ります。
  4. 4 鍋に※を入れます。沸騰したら人参、椎茸、高野豆腐を入れ、落し蓋をして中火で10分程煮たら完成です。

きっかけ

高野豆腐が食べたくなって。

おいしくなるコツ

一度冷ます事で味がしっかり染み込みます。 お砂糖の量はお好みで加減調整して下さい。

  • レシピID:1090055224
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る