我家の高野豆腐煮☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯につけて戻しておきます。
- 2 ニンジンは輪切り、椎茸は石づきをとり4つに切ります。
- 3 高野豆腐は水を絞って4等分に切ります。
- 4 鍋に※を入れます。沸騰したら人参、椎茸、高野豆腐を入れ、落し蓋をして中火で10分程煮たら完成です。
きっかけ
高野豆腐が食べたくなって。
おいしくなるコツ
一度冷ます事で味がしっかり染み込みます。 お砂糖の量はお好みで加減調整して下さい。
- レシピID:1090055224
- 公開日:2023/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひとけた2024/05/12 21:04おいしいです。
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2024/01/08 22:31とっても美味しくできました!