長崎の郷土料理!浦上そぼろ! レシピ・作り方

長崎の郷土料理!浦上そぼろ!
  • 約15分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
ご飯に合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・かまぼこ・ゴボウはそれぞれ細切りか食べやすい大きに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ひき肉と生姜を炒めていきます。
  3. 3 火が通ったらたら残りの具材を入れ、軽く炒めていきます。
  4. 4 だし汁と醤油・みりん・砂糖を入れ煮汁が少なくなるまで煮込めば完成です。

きっかけ

母親から教わりました。

おいしくなるコツ

椎茸や卵などお好きな具材を入れても美味しいです!

  • レシピID:1090040066
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る