ホタテ入りおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ 10粒
- がんもどき 2個
- こんにゃく 150g
- 生揚げ 2個
- めんつゆ(4倍濃縮) 30ml
- 水 120ml
作り方
- 1 こんにゃくと生揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 がんもどき、こんにゃく、生揚げを熱湯で湯通ししてザルに上げます。
- 3 フライパンに水、めんつゆ、がんもどき、こんにゃく、生揚げ、ベビーホタテを入れて火にかけます。
- 4 アルミホイルで落しぶたをします。
- 5 沸騰したら弱火にして、約20分煮て完成です。
きっかけ
おでんのアレンジで作りました!
おいしくなるコツ
たまに具材を裏返して汁をよく染み込ませると、さらに美味しくなります。
- レシピID:1090039831
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- 料理名
- ほたて入りおでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/02/02 21:02ほたてダシ!!美味しくいただきました♪
ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)