ホタテ入りおでん レシピ・作り方

ホタテ入りおでん
  • 約30分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
ホタテのだしが出て美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくと生揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 がんもどき、こんにゃく、生揚げを熱湯で湯通ししてザルに上げます。
  3. 3 フライパンに水、めんつゆ、がんもどき、こんにゃく、生揚げ、ベビーホタテを入れて火にかけます。
  4. 4 アルミホイルで落しぶたをします。
  5. 5 沸騰したら弱火にして、約20分煮て完成です。

きっかけ

おでんのアレンジで作りました!

おいしくなるコツ

たまに具材を裏返して汁をよく染み込ませると、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1090039831
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ板こんにゃく厚揚げおでんがんもどき
関連キーワード
蒟蒻 夕食 帆立
料理名
ほたて入りおでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/02/02 21:02
    ホタテ入りおでん
    ほたてダシ!!美味しくいただきました♪
    ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る