チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
tatsu159
tatsu159
タルタルソースも自作して、完全お手製にしたい。今回は市販のタルタルソースを使用して作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢、砂糖、醤油、ケチャップを混ぜて、鍋で軽く沸騰させる。沸騰したら、火から下ろしておく。
  2. 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。その肉を溶き卵に通して、180度くらいの油で揚げる。上げ時間は4分ほど。
  3. 3 上がった胸肉の油を切って、[1]にさっと通して、上からタルタルソースをかけて完成!

きっかけ

深夜番組でチキン南蛮を食べているのを見かけ、どうしても食べたくなったんだけど、惣菜ではなかなか売ってないので自作してみました。

おいしくなるコツ

胸肉が厚い場合はちゃんと包丁を入れて、火の通りが均一になるようにしましょう。

  • レシピID:1080003313
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
料理名
チキン南蛮
tatsu159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る