たたきごぼうのポン酢ゴマサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは麺棒等でかるくたたき、繊維をほぐして3〜4cm長さに切り、手で割るか縦半分に切る。
- 2 1%の塩水で5〜6分好みの固さになるまでゆでてザルに上げる。
- 3 よく水を切り、温かいうちに、ポン酢、ごま油、ゴマを入れてよく混ぜ、冷めるまで置く。味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)