きのこ汁 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
珈琲の木♪
長野県でいただいた汁物を見よう見まねで再現しました☆きのこたっぷりで出汁要らず!食物繊維も摂れて胃腸にも一品です。コーンを入れて子どもでも食べやすくアレンジ♪
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこ類は全て粗めのみじん切りにする。
- 2 鍋に水、1のきのこ類を入れて弱火で15〜20分ほど加熱する。
-
3
きのこ類がしんなりしてきたら、塩、薄口醤油で味を調える。
仕上げにホールコーンを加えて一煮立ちしたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこ汁
珈琲の木♪
幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。
貧血防止のラン飯なども研究してます☆
趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り
資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)