ハヤシフレークで簡単!エリンギと牛肉のハヤシライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
牛薄切り肉とエリンギを入れて軽く炒める。 -
3
水を入れて弱火で約15分煮込む。
アクが出てくれば取る。 -
4
一度火を止めて、エバラ横濱舶来亭ハヤシフレークを加えて、弱火で5分程煮込む。
お皿に盛り付けて、ご飯とハヤシソースをかければ出来上がり!
お好みでパセリをふってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ハヤシライス エバラハヤシフレーク 牛薄切り肉 エリンギ
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハヤシフレークを使えばとっても簡単♪