ネギの香りが良い!アブラカレイのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アブラカレイ 1切れ
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
- 小口切りした万能ネギ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 小さじ2くらい
作り方
- 1 アブラカレイに塩こしょうを少なめにかけ、薄く小麦粉をまぶします。
- 2 熱したフライパンにバターを入れてアブラカレイを焼きます。
- 3 火が通ったら、醤油を入れて両面に、バター醤油を絡ませて火を止めます。
- 4 お皿に移して万能ネギをのせ、熱々のバター醤油をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません