豚肉とオクラのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは茹でて、流水で洗い、水分をしっかり切っておきます。
-
2
フライパンに、豚肉、水、白だしを入れて茹でます。
茹でたら、キッチンペーパーを引いたお皿にあげます。 - 3 オクラは薄切りにし、600wで1分レンチンし、熱いうちに醤油を回しかけて混ぜます。
- 4 大葉とみょうがは、千切りにします。
- 5 そうめんをお皿に移し、豚肉、オクラ、大葉、みょうが、刻み海苔をのせます。
- 6 めんつゆをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2023/07/18 20:54食べ応えがあって美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ